湘南ビーチFMマガジン22号の湘南レシピは、「湘南野菜のラタトゥイユ」。
早速作ってみた。
お味は…、どうやら「普通」に出来たらしい。安堵。
野菜は、鎌倉駅近くの農協で調達。
流石に、どの野菜も元気一杯ピチピチだ。
ピーマンは表面がキュンッと引き締まっているし、
トマトはかぶり付きたくなるほどジューシーな赤で、
ズッキーニはずっしりとして、水分たっぷりなのが手に伝わってくる。
茄子なんてシワ一つ無く、濃い紫がテラテラと光ってとても綺麗。
どの野菜からも、もの凄く強い生命力が感じられ、
見ているだけで元気が注入されていくようだ。
帰りの荷物はとても重かったけれど、
そんな事が気にならない位に、とても幸せな気分に包まれていた。
このレシピについては後日、(土)12時からの番組
「湘南ビーチFMマガジン・レディオでご紹介します。