湘南ビーチFMマガジン・ショップリストに掲載されている
「
新倉さんちのジャム」には、かぼちゃのジャムがある。
そのジャムを使って甘味のレシピを教えてくださった。
冷やした白玉に餡として添えるというもの。
かぼちゃ餡白玉だ。
面白い。そういうジャムの使い方、味わい方があるのだな。
その他HPには、砕いた氷とかぼちゃジャムを牛乳で割って「かぼちゃミルク」、
かぼちゃジャムをミルクで割って温めてお餅を小さく切って入れると「かぼちゃしるこ」
なども紹介されている。
美味しさがギュギュっと凝縮されているジャム、
隠し味として上手く使えば夏バテにも効くかも。
ショップリストには他にも美味しいお店、雑貨店、インテリア店、
リラクゼーションサロンなど様々な湘南地域のお店をご紹介しています。
湘南ビーチFMマガジンはWebでも見られますので、お時間のある時に是非。