ふわふわのパンケーキが食べたくて作った。
もちもちふわふわ、ハワイのパンケーキみたい!と
レシピには書かれていた。
材料は、小麦粉、玉子、ヨーグルト、砂糖、塩のみ。
たいして難しい事は無い、はず。
ところが出来上がると、ふわっ、なんて程遠い食感。
もちっ、と言うよりも、もたぁ~と言う感じ。
しかも砂糖を控えた上に海塩を入れすぎて、
中途半端な甘じょっぱさ。
更に、奮発して買った無添加の生クリームは
一生懸命泡立てたにもかかわらず、
焼きたてのパンケーキの上にのせたら、
デロデロに溶けてしまった。
ハワイにあるような、ホワホワパンケーキとトロ~リ柔らかいクリームの、
あの幸せな一品を描いていたのに、
出来上がったものは、こってりとしたクリームが染み込んだ
重たい小麦粉の塊だった。
分量は10センチ位のものが7~8枚分とあったが、全部たいらげた。
写真は、私が作ったパンケーキ、ではありません、あしからず・・・。
*さて湘南ビーチFMでは、26日の逗子海岸花火大会の開催中、
特別番組をお送りします。(19:00~21:00)
そこで、皆様から「
花火にまつわる思い出や夏の思い出」を
募集しています。
小さい頃の出来事、今年の思い出、夏になると思い出すこと、
是非教えて下さい!