ビーチFMスタッフのお昼のパン。
「これくらいの焼き加減が良いよね~」と言いつつ、美味しそうに頬張っていた。
私もしっかり焼き派、だ。
一口目のサクッが、トーストの美味しさの大きなポイントだと思う。
パンに限らず、魚にしてもお肉にしても野菜炒めにしても、
火の通り加減には個々それぞれに好みがある。
特に目玉焼きなんて、かなり細かい加減で好きずきが表れるもの。
黄身をどこまで固くするか、白身のハジはどれくらいカリっとさせるか。
ホテルの朝食であれやこれや、スタッフに焼き加減を指定している人も
見かけたことがある。
焼きって、難しいのね。
焼きと言えば・・・・あたしゃ、この夏は太陽に背をむけて過ごさなければ駄目だから、
いい色に焼けているこのパンが羨ましいぜ。