人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
愛の徒然なるままに
esashiya.exblog.jp
ビーチFM月~木12時~2時「SHONAN PM」担当江刺家愛の今日はどんな日?
by esashiya
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
全体
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
フォロー中のブログ
湘南こはる日和
SHONAN P.M.
Shonan Beach...
その他のジャンル
1
認知症
2
病気・闘病
3
ライブ・バンド
4
政治・経済
5
不動産
6
時事・ニュース
7
受験・勉強
8
留学
9
ゲーム
10
癌
ファン
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ブログトップ
卵の実力
イシイ食品提供の美味しい情報で、卵の黄身の醤油漬けをご紹介する為に、
初めて作ってみた。
醤油に浸しておくだけで、本当に黄身が固まるのか
不安に思っていたけれど、
一晩おいたら無事に箸で持ち上げられるくらい
プルルンとなってひと安心。
でもどうして、醤油で固まるのかしら?
白身がついたままでは駄目なのかな?
また、ソースやケチャップやマヨネーズ、塩や味噌など
他の調味料ではどうだろう?
もしケチャップやマヨネーズでも固まるなら、
新しい卵サンドができそうな気がするのだけれど。
by
esashiya
|
2015-05-26 22:30
<< 北斎ブルー
呼ばれるままに…。 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください